Число жертв нападения на вокзал в Китае выросло до 33 человек

Теги:  китай  Теракт  жертвы  пострадавшие

Количество погибших в результате нападения на железнодорожный вокзал в Китае увеличилось до 33 человек, ранены более 130 человек. Власти уже назвали произошедшее терактом и возложили ответственность на сепаратистов-уйгуров.

Число погибших в результате нападения на железнодорожную станцию в Китае достигло 33 человек. Более 130 ранены, многие в тяжелом состоянии. У всех пострадавших ножевые ранения. Власти уже назвали случившееся терактом, ответственность за который возложили на сепаратистов-уйгуров. 
В субботу вооруженные ножами преступники ворвались на вокзал города Кунь-Минь и напали на пассажиров, стоявших в очереди за билетами. Четверых бандитов полицейским удалось застрелить на месте. Еще одного задержали. Остальные участники дерзкой атаки объявлены в розыск. Глава КНР потребовал детально расследовать случившееся и наказать каждого виновного.
"Я сам из Кунь-Мина. Вчера я как раз возвращался в город и услышал об этой трагедии. Я ненавижу этих террористов, это нелюди. Я просто не могу выразить мои чувства. Я скорблю вместе с родственниками погибших и пострадавших в этой трагедии", - заявил житель города Кунь-Минь Чен Бинг.

Другие новости

В других СМИ