Путин и Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине

Теги:  путин  саммит  оон  германия  Украина  меркель  россия

Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили ситуацию на Украине. Президент России заверил, что все меры, которые принимает Россия в отношении Украины, соответствуют экстраординарной ситуации. Путин и Меркель согласились с необходимостью продолжать консультации в многостороннем форматах для стабилизации обстановки.

Меры, которые предпринимает Россия в отношении Украины, соответствуют сложившейся экстраординарной ситуации. Об этом заявил Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся поздно вечером. Лидеры двух стран обсудили события, которые происходят сейчас в Крыму и на Украине в целом. Президент России обратил внимание, что на полуострове по-прежнему сохраняется угроза жизни и законным интересам наших граждан и всего русскоязычного населения со стороны ультранационалистических сил. Путин и Меркель согласились, что необходимо продолжать консультации как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, чтобы нормализовать общественно-политическую обстановку на Украине.
Тем временем партнеры России по G8 приостановили подготовку к саммиту в Сочи, который запланирован на начало июня. Об этом официально сообщил Белый дом. Лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии таким образом осудили позицию нашей страны по ситуации на Украине и призывают Москву вести прямые переговоры с Киевом, при непосредственном участии ООН и ОБСЕ. Подготовка к саммиту возобновится, если обстановка на Украине урегулируется.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ