Рекордсменом "Оскара" по количеству статуэток стала картина "Гравитация"

Теги:  Культура  сша  кино  оскар

Рекордсменом "Оскара" по количеству наград стал фильм Альфонсо Куарона "Гравитация", получивший семь статуэток. Лучшим фильмом признан "12 лет рабства" Стива Маккуина, лучшими актерами - Мэтью Макконахи и Кеэт Бланшетт.

В Лос-Анджелесе закончилось вручение 86-й кинопремии "Оскар". Ежегодно Американская академия киноискусства вручает 24 награды в различных номинациях мира кино. Награды "Фильм года" была удостоена картина Стива Маккуина "12 лет рабства". Лучшую мужскую роль по мнению киноакадемии исполнил Мэтью Макконахи в фильме "Далласский клуб покупателей", так и не дав Леонардо ДиКаприо получить заветную статуэтку. А в женской номинации сильнейшей признана игра Кейт Бланшетт - за главную роль в фильме "Жасмин" режиссёра Вуди Аллена.
Рекордсменом по заработанным наградам в этом году стала кинолента "Гравитация" Альфонсо Куарона. Фильму достались семь "Оскаров". Не обошлась церемония и без любопытного казуса: так, во время награждения была сделана самая популярная фотография в социальной сети. Ведущая 86-й церемонии актриса Эллен Дедженерес разместила в своём аккаунте фотографию себя и нескольких голливудских знаменитостей. Фото мгновенно разлетелось по Интернету, его перепостило более 2 млн человек.

Другие новости

В других СМИ