СК РФ возбудил дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша

Теги:  боевики  Украина  террорист  скр  следствие  экстремизм

Россия будет добиваться заочного ареста лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в связи с его призывами о проведении терактов на территории РФ. При этом СК РФ не исключает объявления Яроша в международный розыск.

СК РФ будет добиваться заочного ареста лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в связи с его экстремистскими заявлениями. Об этом сообщает сайт СК РФ.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)", - говорится в сообщении.

Уголовное дело против Яроша связано с его недавним призывом к кавказским террористам: "По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает  антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России".

Следователи не исключают объявления Яроша в международный розыск: "В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск".

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на страницах социальных сетей своей организации призвал террориста Доку Умарова и его сторонников "активизировать свою борьбу" против Российской Федерации. Спустя несколько часов после публикации и разгоревшегося скандала в связи с этим заявлением руководство "Правого сектора" опровергло заявление своего лидера, отметив, что аккаунты организации в соцсетях были взломаны неизвестными. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ