Россия создает компанию для строительства моста через Керченский пролив

Председатель правительства России Дмитрий Медведев обсудил с вице-премьерами вопрос о строительстве моста через Керченский пролив. По его словам, его нужно перевести в практическую плоскость вне зависимости от политической конъюктуры. Медведев сообщил, что подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), которая станет заказчиком строительства моста.

Вопрос о строительстве моста через Керченский пролив нужно перевести в практическую плоскость вне зависимости от политической конъюктуры. Такое заявление сделал в понедельник председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Медведев подчеркнул, что Украина была, есть и будет важным торгово-экономическим партнёром.

"У нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в том числе и документы, касающиеся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив. В надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектах", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Главное сегодня
Керченский пролив
Керченский пролив
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Заседание правительства РФ
Заседание правительства РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение