МГЕР отчитались о проведенных рейдах в студенческих общежитиях

"Молодая Гвардия Единой России" обсудила результаты работы по проблемам проживания студентов в общежитиях московских вузах. В РГСУ и МИТХТ были обнаружены целые этажи мигрантов, часть из которых пребывала на территории России нелегально. Они были выдворены из страны.

Проблемы проживания студентов в общежитиях обсудили в понедельник на пресс-конференции общественной организации "Молодая гвардия". Активисты движения рассказали о результатах своей работы в этой области. Так, им удалось добиться снижения платы за проживание в общежитиях сразу десятка вузов, а также выселить незаконных жильцов. Целые этажи нелегалов активисты обнаружили в Российском государственном социальном университете и Университете тонкой химической технологии.
"Часть из проживающих в общежитиях, хотелось бы подробнее рассказать, были из других стран, в частности, из Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, часть из них нелегально пребывала не только на территории МИТХТ, а территории РФ - нелегально пребывали на территории РФ, были выдворены", - подчеркнула заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.
Главное сегодня
Общежитие
Общежитие
Пресс-конференция "Молодой Гвардии Единой России"
Пресс-конференция "Молодой Гвардии Единой России"
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение