Суд рассматривает дело в отношении соучастников экс-министра финансов Подмосковья

Теги:  суд  Мошенничество  подмосковье  москва

Басманный суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении соучастников бывшего министра финансов Московской области, которые обвиняются в мошенничестве с бюджетными средствами, растрате и легализации имущества, приобретенного преступным путем.

В понедельник в Басманном суде Москвы начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении соучастников преступной группы бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. На скамье подсудимых: Валерий Носов, Владислав Телепнёв и Елена Кузнецова, сестра экс-министра. Они обвиняются в мошенничестве с бюджетными средствами, растрате и легализации имущества, приобретённого преступным путём. Своими действиями группа нанесла ущерб более 11 млрд рублей. В настоящее время арестовано имущество обвиняемых, это не только дорогостоящие объекты в Москве, земля в Подмосковье, но и недвижимость за рубежом, в частности во Франции.
"Схема совершенных ими преступлений была настолько сложна и многоступенчата, что, по всей видимости, это внушило фигурантам уголовного дела иллюзию безнаказанности. Но как часто это бывает, подсудимые все-таки недооценили следователей которые смогли разобраться во всех этих хитросплетениях уголовного дела и доказать причастность каждого из фигурантов к фактам мошенничества, растраты и легализации денежных средств", - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
В суде в понедельник не было самого Кузнецова. В январе этого года Апелляционный суд во Франции принял решение экстрадировать бывшего Министра финансов Московской области в Россию. В международном розыске находится его жена - Жанна Болох.

Другие новости

В других СМИ