Работы над Бусиновской развязкой будут закончены до конца года

Теги:  Общество  строительство  москва

Бусиновскую развязку частично запустят уже этой осенью. Движение откроется на участке строящейся скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург до 58 километра. Это разгрузит Ленинградское шоссе и упростит подъезд к аэропорту "Шереметьево". К тому же, новая развязка соединит магистраль с кольцевой автодорогой.

Работа над новой магистралью кипит круглые сутки. Трудно представить, что меньше года назад на месте масштабной стройки была обычная промзона с гаражами, дачами и автомобильными стоянками. Первой строят гигантскую эстакаду. Сейчас для нее готовят основание. "Само пролетное строение сейчас находится в тепляке. То есть в укрытии, которое позволяет бетону в последующем набрать прочность, там будет поддерживаться постоянная температура", - объясняет заместитель управляющего проектом Роман Спасский. 
Они работают под стук колес, рядом Октябрьская железная дорога. Расписание работ пришлось корректировать, ведь строительство не должно мешать движению поездов. С железнодорожниками договорились быстро, обещают успеть в срок. "Задача, которая поставлена мэром, - до конца года, а точнее в ноябре месяце закончить. Это очень сложный, достаточно важный и нужный объект, как глубокий заход с Федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург в Москву", - говорит первый заместитель руководителя департамента строительства города Москвы Пётр Аксёнов.
Новая магистраль станет частью федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург. Кроме того, дорога соединит Коптево и Левобережный районы столицы. Сейчас движение между ними осуществляется только по МКАДу.
Разгрузят и Коровинское шоссе. Для удобства автомобилистов расширят Талдомскую и Фестивальную улицы. Их ко всему прочему соединят путепроводом. Он пройдет над Октябрьской железной дорогой. Главная цель сегодня строительство Бусиновской развязки. Она свяжет новый участок с кольцевой автодорогой. "После завершения вы увидите, как здесь будет красиво и даже по-другому смотреться будет Октябрьская железная дорога, не говоря о том, что под эстакадой будут размещены более цивилизованное открытые автостоянки для машин", - подчеркнул первый заместитель руководителя департамента строительства города Москвы Пётр Аксёнов. 
Для шумоизоляции будущую магистраль закроют специальными щитами. Основная работа запланирована на лето. Тогда же строители примутся за реконструкцию следующего участка от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. 
Матвей Шестаков, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ