В Подмосковье задержаны более 130 мигрантов

В Подмосковье задержаны более 130 мигрантов, которые трудились в швейном цеху. При появлении полиции вьетнамцы кинулись в рассыпную. В цехах сотрудники полиции обнаружили около 300 швейных машин и тюки с готовой одеждой. Организаторам бизнеса грозит до семи лет лишения свободы.

Более 130-ти мигрантов задержаны в деревне Малая Дубна Орехово-Зуевского района Подмосковья. Уроженцы Республики Вьетнам трудились в швейному цеху. Чтобы проникнуть на нелегальное предприятие, оперативникам пришлось вначале залезть в окно. Но сразу обнаружить всё равно никого не удалось. Мигранты, почуя неладное, стали удирать только им знакомым ходом.
В итоге пришлось ломать двери, пройти несколько цехов с швейными машинами и комнат, где жили нелегалы. Все помещения были забиты тюками с готовой к реализации одеждой с логотипами известных торговых марок. Прятались мигранты во всевозможных щелях и по углам. А в одном из цехов даже во время этой гонки кипела работа. Нелегалы на швейных машинках строчили заготовки для новой одежды. Всего в ходе обысков было обнаружено и изъято около 300 швейных машин. Образцы одежды направлены на исследование, чтоб установить опасность продукции для здоровья потребителей. Решается вопрос о возбуждении сразу нескольких уголовных дел. Организаторам бизнеса может грозить срок лишения свободы до семи лет.
Главное сегодня
Подпольный пошивочный цех
Подпольный пошивочный цех
Подпольный пошивочный цех
Подпольный пошивочный цех
Рейд по задержанию мигрантов
Рейд по задержанию мигрантов
Подпольный пошивочный цех
Подпольный пошивочный цех
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ