В Москве пройдет заседание комиссии по делу о фальшивых подписях сотрудников МГУ

Теги:  школа  мгу  Скандал  строительство  москва

В префектуре Западного округа соберется согласительная комиссия, которая должна разобраться в инциденте с фальшивыми подписями сотрудников МГУ и жителей района Раменки в поддержку строительства пристройки к гимназии №1306.

В понедельник в префектуре Западного округа состоится первое заседание согласительной комиссии, которая должна разобраться в инциденте с фальшивыми подписями сотрудников МГУ и жителей района Раменки. Якобы их собирали для поддержки строительства пристройки к гимназии №1306. 
А накануне местные жители собрались на том самом месте, где должен появиться новый корпус. Они собирали подписи, чтоб комиссия смогла убедиться, что действительно половина автографов ненастоящие. 
Скандал разгорелся в середине февраля, когда неожиданно возникли некие списки в поддержку строительства пристройки. Мало того что там были поддельные подписи жителей, преподавателей и профессоров университета, среди них обнаружились и имена тех, кто скончался несколько лет назад.
"В районе Раменки никогда такого не было. Мы всегда в живую собирали подписи, стояли в магазинах, на улице. Здесь 4000 подписей лучшего света науки преподавания стране. Это страшный цинизм. И вот мы ходим, чтобы люди, которые это сделали, понесли за это ответственность", - отметила депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Раменки в городе Москве Марина Ивлиева.
По словам депутатов они уже выяснили, что подписи профессорско-преподавательского факультета МГУ сдавал преподаватель гимназии №1306, а списки жителей района - один из членов родительского комитета школы.

Другие новости

В других СМИ