Лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу грозит до 7 лет тюрьмы в России

Теги:  Украина  скр  маркин  следствие  экстремизм

Лидеру организации "Правый сектор" Дмитрию Ярошу грозит до семи лет тюрьмы, сообщили в Следственном комитете РФ. Ультранационалиста подозревают в призывах к проведению терактов на территории России.

Лидеру украинской ультранационалистической организации "Правый сектор" Дмитрию Ярошу грозит до 7 лет тюремного заключения в связи с его призывами к проведению террористической деятельности на территории РФ. Об этом заявил представитель СК России Владимир Маркин, сообщает РИА Новости.

"Хотел бы отметить, что за совершение этих преступлений уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Хотел бы подчеркнуть, что любое лицо, совершающее или призывающее к тяжким преступлениям, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства", - сказал Маркин.

Ранее было объявлено, что Россия будет добиваться заочного ареста лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в связи с его призывами о проведении терактов на территории РФ. При этом Следственный комитет не исключил объявления Яроша в международный розыск.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на страницах социальных сетей своей организации призвал террориста Доку Умарова и его сторонников "активизировать свою борьбу" против Российской Федерации. Спустя несколько часов после публикации и разгоревшегося скандала в связи с этим заявлением руководство "Правого сектора" опровергло заявление своего лидера, отметив, что аккаунты организации в соцсетях были взломаны неизвестными.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ