СКР завел уголовное дело на лидера "Правого сектора" по двум статьям

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Дело возбуждено сразу по двум статьям. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Следствие планирует добиваться заочного ареста и объявления его в международный розыск.

В России возбудили уголовное дело против лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Следственный комитет намерен объявить его в международный розыск. Дело возбуждено по двум статьям - публичные призывы к экстремизму и терроризму на территории России. В ближайшее время следствие планирует добиваться заочного ареста главы украинской ультра-националистической организации Яроша и объявления его в международный розыск. 
1 марта он обратился с просьбой о поддержке к террористу Умарову.
"По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Еще хотел бы отметить, что за совершение этих преступлений Уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Должен подчеркнуть, что любое лицо, совершающее или призывающее к тяжким преступлениям, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства, причем независимо от того, где оно находится и какое гражданство имеет, если речь идет о защите законных интересов российских граждан и конституционных основ нашего государства", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Новости по теме
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Следственный комитет Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации
Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100