Лавров: последние шаги Москвы призваны "отрезвить радикалов" в Киеве

Теги:  оон  мид  Украина  лавров  женева

Глава МИД Сергей Лавров, выступая на сессии Совета ООН по правам человека, призвал глав МИД искать выход из кризиса на Украине в конституционном русле. По его словам, последние шаги Москвы призваны "отрезвить радикалов".

Любые кризисы должны преодолеваться через диалог политических сил, напомнил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров. Выступая в Женеве на сессии Совета ООН по правам человека, глава МИД призвал искать выход из украинского кризиса в конституционном русле, с уважением прав человека и национальных меньшинств. А последние шаги Москвы, по словам Лаврова, призваны "отрезвить радикалов".
"Речь идёт о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека - права на жизнь. Те, кто пытаются трактовать ситуацию чуть ли не как некую агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами - это те же самые наши партнёры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины, и в итоге к поляризации украинского общества. Призываем проявить ответственный подход, отложить в сторону геополитические расчёты и поставить превыше всего интересы украинского народа. Необходимо обеспечить выполнение обязательств, закреплённых в соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы, с участием и полным учётом мнения всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме", - заявил Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ