Лавров: последние шаги Москвы призваны "отрезвить радикалов" в Киеве

Глава МИД Сергей Лавров, выступая на сессии Совета ООН по правам человека, призвал глав МИД искать выход из кризиса на Украине в конституционном русле. По его словам, последние шаги Москвы призваны "отрезвить радикалов".

Любые кризисы должны преодолеваться через диалог политических сил, напомнил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров. Выступая в Женеве на сессии Совета ООН по правам человека, глава МИД призвал искать выход из украинского кризиса в конституционном русле, с уважением прав человека и национальных меньшинств. А последние шаги Москвы, по словам Лаврова, призваны "отрезвить радикалов".
"Речь идёт о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека - права на жизнь. Те, кто пытаются трактовать ситуацию чуть ли не как некую агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами - это те же самые наши партнёры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины, и в итоге к поляризации украинского общества. Призываем проявить ответственный подход, отложить в сторону геополитические расчёты и поставить превыше всего интересы украинского народа. Необходимо обеспечить выполнение обязательств, закреплённых в соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы, с участием и полным учётом мнения всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме", - заявил Сергей Лавров.
Новости по теме
Сергей Лавров на заседании Совета ООН по правам человека
Сергей Лавров на заседании Совета ООН по правам человека
Заседание Совета ООН по правам человека
Заседание Совета ООН по правам человека
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение