"События. 25-й час"

Теги:  обама  сша  Украина  россия

ИГОРЬ МОРОЗОВ: - Обаме прежде всего необходимо обратить внимание на те технологии, которые они используют - сначала в Югославии, затем в Ираке, затем в Ливии. И каждый раз они получают националистов, это не зависит от того, что националист мусульманский или христианский, но они выпускают джина из бутылки, который потом становится неуправляемым. То же самое произошло и на Украине.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов обсудил с ведущим программы "События. 25-й час" Алексеем Фроловым угрожающие заявления, которые звучат в адрес России со стороны ряда западных политиков.

- Сейчас идет обмен "любезностями", которые выражаются в очень жестком противостоянии на уровне публичных выступлений не только президентов, но и их заместителей. И риторика СМИ, ведущих политических журналистов, обозревателей тоже достаточно жесткая. Но она меняется, когда мы раскрыли, что собой представляет украинский национализм, что происходило на Майдане и что происходит в сегодняшней Украине...

Война между Россией и Украиной невозможна, потому что Россия и Украина - это два братских народа, мы связаны исторически друг с другом, у нас практически один язык, у нас одна общая культура, у нас единый культурный генокод, и мы не можем быть простыми наблюдателями того, что происходит на Украине (и Запад должен это понимать), что там делает "Правый сектор". Мы не можем допустить, что люди, которые защищали конституционные основы Украины, которые защищали государственные устои этой братской нам страны, они поставлены на колени во Львове и их под страхом мести их близким заставили просить прощения и извиняться перед этой новой властью.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ