Казаки из Новочеркасска готовы помочь крымчанам в обеспечении порядка

Теги:  флот  армия  Украина  крым

Казаки из Новочеркасска готовы оказать помощь жителям Крыма в обеспечении порядка на улицах городов. На полуострове сейчас спокойно, круглосуточно дежурят дружинники и ополчение. Все вопросы местная власть старается решать в кабинетах, а не на демонстрациях. Под контроль автономии добровольно переходят практически все силовые структуры, расположенные на территории. Во вторник стало известно, что сторону властей Крыма заняли три зенитно-ракетных полка Вооруженных сил Украины.

Спокойствие на крымском полуострове сейчас в руках дружинников и ополчения. И днем и ночью они несут дежурство у здания Совета министров. Ведут себя максимально корректно, но почти ничего не говорят. 
Совсем недавно на боевое дежурство заступил пес пограничник. Помня о жестокости протестующих на Майдане легкая защита здесь даже у собаки - специальная нагрудная кольчуга. "Мы фашизм сюда не пустим. Деды наши в Севастополь не пустили и теперь наша очередь. Так что все встанем на защиту против фашизма. У нас акция мирная", - говорит кинолог.
Принятые меры по самообороне уже приносят свои плоды. За последние дни в Севастополе, к примеру, благодаря дружинникам в три раза снизилось количество преступлений. Впрочем, если своих сил окажется недостаточно, на помощь могут прийти казаки из Новочеркасска. Они уже выразили готовность оказать содействие народу Крыма: "Там наш братский народ, братья наши, русскоязычное население, около трех миллионов. Их надо поддержать и защитить".
К обороне готовились и военные части украинской армии. Накануне в СМИ постоянно говорили о готовящемся нападении. Якобы им даже ультиматум поставили: освободить занимаемые части до 05:00 утра. Но в штабе Черноморского флота все эти обвинения тут же опровергли. Ночь прошла абсолютно спокойно. В 06:00 в украинских частях все по распорядку: подъем, зарядка, завтрак. "Штурмов никаких не было. Обстановка в частях войск береговой обороны находится в том же уровне по состоянию на вчерашний день, резких изменений в обстановке не было", - заявил заместитель начальника Центра войск береговой обороны ВМС ВС Украины Сергей Пасечник.
Никаких провокаций, никакого насилия - в Крыму все вопросы решаются в кабинетах, и решаются эффективно. Местные власти взяли под свой контроль армию, флот, полицию, погранслужбу. Вчера на верность народу Крыма присягнули и военнослужащие авиачасти в Бельбеке. "Крымская весна" проходит абсолютно мирно и по-доброму. Отряды самообороны Крыма уже взяли под полный контроль Бельбек без единого выстрела", - подчеркнул первый вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев.
Власти полуострова заявляют об установлении практически полного контроля над воинскими частями своей территории - колеблются единицы, но их никто не торопит. Лишь говорят, что они должны сделать осознанный выбор. Ищем быстрее это случится, тем спокойнее будет ситуация. "Командующий флотом отдал приказ и в том числе всем подразделениям, которые дислоцируются в перевалах и морской пехоте, которые расположены в городе Феодосии. С тем чтобы они четко ясно перешли на сторону правительства и верховного совета Автономной Республики Крым", - председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксёнов.
Украинские власти в Киеве поначалу пытались угрожать руководству Крымской автономии. Когда добиться подчинения с позиции силы не получилось, в столице Незалежной заговорили о переговорах. Но в Крыму к таким политическим поворотам относятся крайне насторожено. "Что касается центральной власти, то там разговаривать крайне сложно, сейчас приезжает группа депутатов регионалов, мы будем с ними вести разговор, потому что там диалога нет. Там сила, там беспредел. И люди, которые политики, говорят, что нужно разговаривать или сегодня они уже нам предлагают автономии, совершенно невероятные предложения, но нам этого ничего уже не надо, мы не верим им!" – объяснил председатель Верховного совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов. Не верят и представители других городов. Чтобы больше не подчиняться новым властям Украины, как это было последние 20 лет, жители Севастополя выступили с инициативой войти в состав Крымской автономии. Накануне с подобной просьбой к руководству Крыма накануне обратились и представители Херсона, Николаева и Одессы, заявив о своем желании войти в состав республики, если ее полномочия будут расширены по итогам референдума 30 марта.
Никита Васильев, Виктор Мальцев, Александр Агашин. "ТВ Центр", Украина, Симферополь.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости