Россия отменяет льготы на поставку газа Украине

Теги:  медведев  торговля  Экономика  газ  газпром  украина

"Газпром" решил с апреля 2014 года отменить скидки на газ для Украины, заявил глава компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В то же время Россия прорабатывает возможность выделить Киеву кредит на 2-3 млрд долларов для оплаты поставок топлива.

"Газпром" отменяет скидки на газ для Украины, заявил глава компании. "В этих условиях, когда Украина не исполняет своих обязательств, не исполняет тех договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту по предоставлению скидки, "Газпром" принял решение не продлевать действие скидки с начала следующего месяца", - сказал Миллер.

По его словам, накануне украинские партнеры проинформировали "Газпром", что не могут полностью оплатить объем поставок газа за февраль. Алексей Миллер сказал, что самым простым и эффективным вариантом погашения долгов Украины за газ и оплаты текущих поставок было бы предоставление Киеву кредита в объеме 2-3 миллиарда долларов, отмечает РИА "Новости".

"Это - возможный способ решения данной задачи, я дам поручение Минфину - взвесить все возможности, текущие сложности, все противопоказания, естественно, связанные с низким кредитным рейтингом Украины в настоящий момент и другими аспектами российско-украинского сотрудничества", - заявил Дмитрий Медведев. 

Другие новости

В других СМИ