Суд ограничил Васильеву в сроках ознакомления с делом "Оборонсервиса"

Хамовнический суд Москвы ограничил бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву в сроках ознакомления с материалами уголовного дела. Таким образом, Васильева и ее защитники должны ознакомиться с делом до 26 мая.

Суд рассмотрел ходатайство в отсутствие Васильевой, ее интересы представляли четыре адвоката, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По словам следователя, с середины октября Васильевой были предоставлены все условия для ознакомления с делом, однако она и ее защитники данным правом пользуются не в полной мере. Он предположил, что Васильевой для ознакомления с делом достаточно трех месяцев.

Следователь отметил, что не располагает данными о том, что Васильева вообще знакомится с материалами. При этом, по его словам, адвокат Хасан-Али Бороков приступил к исследованию материалов только спустя 1,5 месяца после того, как была предоставлена такая возможность. Прокурор поддержал следователя и отметил, что Васильева "успевает давать интервью, писать стихи и рисовать картины, очень достойные".

Защитники обвиняемой посчитали ходатайство следователя незаконным и необоснованным и попросили не удовлетворять его. "Защите для ознакомления с делом, в котором 353 тома, необходимо время до ноября", - сказал адвокат Дмитрий Харитонов.

В феврале Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил до 23 июля домашний арест Васильевой.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

По данным следствия, причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.

Новости по теме
Евгения Васильева
Евгения Васильева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ