Путин: Янукович - легитимный президент, хотя у него нет никакой власти

Президент России Владимир Путин назвал Виктора Януковича легитимным президентом Украины, а нынешнюю власть – незаконной.

Российский лидер Владимир Путин во вторник провел встречу с журналистами в Ново-Огарево, в ходе которой выразил позицию России по событиям на Украине. Так, Путин назвал Януковича легитимным президентом, в отличие от временно исполняющего его обязанности Турчинова.

"Нельзя сказать о легитимности исполняющего обязанности президента. Есть юридически только один легитимный президент, понятно, что у него нет никакой власти. Но я уже об этом говорил и хочу повторить, этим легитимным президентом чисто юридически, безусловно, является только Янукович", - заявил российский лидер.

Он напомнил, что, согласно законам Украины, существует три законных способа отстранения президента от власти: смерть, личное заявление об отказе от власти и импичмент.

Путин также назвал разгон Конституционного суда на Украине событием, не вписывающимся ни в законодательные рамки самой Украины, ни в законодательные рамки Европы, передает ИТАР-ТАСС.

Новости по теме
Виктор Янукович
Виктор Янукович
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение