В Бескудникове начали сносить "хрущёвки", возведенные в середине XX века

Теги:  Общество  дом  москва

В московском районе Бескудниково приступили к сносу "хрущёвок", возведенных в 50-ых - 60-ых годах прошлого века. Общая площадь снесенного квартала составит 26,5 тысяч квадратных метров.

В столице продолжается снос так называемых "хрущёвок", возведённых в 50-ых - 60-ых годах прошлого века. В ближайшие дни под ударом окажется целый квартал в районе Бескудниково. Людей отсюда выселили уже давно. Во вторник за дело принялась спецтехника. Первой под ковш экскаватора попала пятиэтажка по адресу Дмитровское шоссе 74, корпус 1. Общая же площадь снесённого квартала составит 26,5 тысяч квадратных метров. На месте этих домов появится сразу три жилых комплекса. Всего же в этом году планируется снести более ста зданий.
"На этот год запланирован снос 114 домов первого периода индустриального домостроения. Из них 93 дома планируется снести за счет средств городского бюджета и 21 дом за счет инвесторов", - начальник управления формирования программ сноса и реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда Департамента строительства Москвы Вадим Прокофьев. 
Программа сноса уже полностью завершена в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах. На этот год запланировано окончание работ в Восточном округе, ну а полное завершение программы намечено на 2016 год.

Другие новости

В других СМИ