Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Крыму

Теги:  путин  китай  Украина  турция  телефон

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре острую кризисную ситуацию на Украине, в частности, последнее развитие событий в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудили кризисную ситуацию на Украине, говорится в сообщении на сайте пресс-службы Кремля.
С обеих сторон выражена уверенность, что, несмотря на агрессивные действия радикальных и экстремистских сил "майдана", в Крыму удастся обеспечить межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие. Путин и Эрдоган условились о поддержании контактов на этот счет на различных уровнях. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.
Во вторник Владимир Путин также обсудил ситуацию на Украине в телефонном разговоре с председателем Китайской Народной республики Си Цзиньпином. Как сообщает пресс-служба президента России, собеседники рассмотрели возникшие проблемы с близких позиций. Владимир Путин и Си Цзиньпин выразили надежду, что шаги, предпринимаемые руководством России, позволят снизить политическую напряжённость и обеспечить безопасность русскоязычных граждан в Крыму и на востоке Украины. Ранее официальный Пекин заявлял, что выступает за мирное разрешение украинского кризиса, и при этом понимает историческую подоплёку и сложность проблемы.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ