Крым отказывается признать законной новую власть в Киеве

Теги:  Украина  референдум  парламент  крым

Правительство автономной республики Крым пока не готово ответить на предложение о переговорах с представителями Верховной Рады, поскольку не считает легитимной власть в Киеве. Об этом заявил премьер-министр автономии Сергей Аксенов. Референдум о статусе Крыма пройдет, как и планировалось, 30 марта.

Пока местные лидеры не готовы говорить об автономии полуострова с представителями Верховной Рады. Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов.

Отвечая на вопрос о готовности Верховной Рады Украины к переговорам с представителями Крыма, он отметил, что общался с ее представителями очень коротко, поэтому ничего прояснить не может. "Эту власть, которая предлагает нам вступить в переговоры, мы легитимной не считаем. Главный вопрос кроется в этом", - приводит слова Аксенова ИТАР-ТАСС.

Что касается возможности выхода Крыма из состава Украины, он заявил, что "это могут решить только жители автономии, граждане могут сделать любой выбор, а мы будет выполнять их волю".

Голосование по статусу Крыма, которое предлагалось перенести на более ранний срок, решено провести 30 марта. Как сообщил председатель Верховного совета автономии Владимир Константинов, причина в необходимости  тщательной подготовки. В том числе следует решить проблемы безопасности.

Милиция Крыма призвала жителей добровольно сдать незаконно хранящееся у них оружие, взрывчатку или спецсредства. Те, кто  это сделает в течение месяца, освобождаются от уголовной и административной ответственности. Во вторник произошел инцидент у авиабазы Бельбек. К ней подошли несколько десятков украинских военных. Они служили на аэродроме - и требовали, чтобы их пропустили внутрь. Вооруженным подразделениям республики пришлось дать предупредительные выстрелы в воздух, после чего инцидент был исчерпан.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ