Путин с пониманием относится к стремлению украинцев к переменам

Теги:  путин  армия  Украина  крым

Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Кремле заявил, что не намерен вводить войска на Украину и присоединять Крым. Он также отметил, что с пониманием относится к стремлению украинцев к переменам, но только на законных основаниях.

Россия не собирается вводить войска на Украину и присоединять Крым. Об этом во вторник на встрече с журналистами заявил Владимир Путин. При этом президент отметил, что Москва оставляет за собой такое право в случае ухудшения ситуации. Глава России еще раз напомнил, что о помощи в обеспечении правопорядка его в официальном письме просил легитимный президент Украины Виктор Янукович. Произошедшее в Киеве и ряде других городов страны Владимир Путин назвал вооруженным захватом власти.
"Оценка может быть только одна - это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти, с этим никто и не спорит. Вопрос такой: Зачем это сделано? Обратите внимание, ведь президент Янукович при посредничестве трех министров иностранных дел, в присутствии моего представителя подписали соглашение, между оппозицией и властью. Зачем нужно было заниматься незаконными, антиконституционными действиями? И втаскивать страну в тот хаос, в котором она сегодня оказалась", - заявил президент.
В ходе встречи президент заявил, что с пониманием относится к стремлению украинского народа к переменам, но на законных основаниях и с учётом мнений жителей всех регионов, которые имеют право решить свою судьбу на референдумах.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ