Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Теги:  центробанк  финансы  Экономика  лицензия

Центробанк 5 марта отозвал лицензии сразу у трех кредитных организаций - у московского банка "Монолит", у кемеровского "Банка развития бизнеса" и у махачкалинского банка "Дагестан". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Монолит". В начале февраля кредитное учреждение, входящее в третью сотню по размеру активов в России, ввело ограничения на снятие наличных с депозитных счетов. В конце февраля банк приостановил выполнение всех операций до решения регулятора. Объем депозитного портфеля "Монолита" по состоянию на 1 января составил 5,8 миллиарда рублей

Кемеровский Банк развития бизнеса, также лишенный лицензии с 5 марта, был вовлечен в проведение сомнительных операций, передает РИА "Новости". Объем указанных операций в 2013 году составил 4,8 миллиарда рублей.

"Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов", — говорится в пресс-релизе регулятора.

В свою очередь, объем сомнительных операций махачкалинского банка "Дагестан" за 2013 год составил более 1,6 млрд рублей. "Банк не обеспечил соответствие правил внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма требованиям Банка России", — отмечает ЦБ.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ