В России продолжаются акции в поддержку граждан Украины

Теги:  совфед  Украина  финансы  камчатка  волгоград  помощь  россия  воронеж

В России продолжаются акции в поддержку граждан Украины, организованные патриотическими молодежными и ветеранскими организациями. Регионы создают специальные фонды по сбору средств для жителей Крыма, Совет Федерации в среду также принял обращение с просьбой об оказании гумпомощи Крыму и другим регионам Украины.

По всей России продолжаются массовые акции в поддержку граждан Украины и проживающих там наших соотечественников. Регионы создают специальные фонды по сбору средств для жителей Крыма, готовятся отправить в республику гуманитарную помощь. В среду еще в нескольких городах пройдут митинги. Так, в Петропавловске-Камчатском утром на главную площадь города вышли несколько тысяч человек - студенты, представители политических партий, органов власти, простые горожане. Накануне подобные акции провели жители Владимира, Костромы, Волгограда, Воронежа. Люди пытаются поддержать украинский народ и выступают против произвола и национализма в стране. Шествия в поддержку Украины проходят в России уже несколько дней. Их организовывают патриотические молодежные и ветеранские организации.
И в среду Совет Федерации на внеочередном заседании принял обращение к органам государственной власти российских субъектов в связи с ситуацией на Украине. В документе содержится просьба об оказании необходимой финансовой, гуманитарной и иной помощи Автономной Республике Крым и ряду других регионов Украины.
"Комитету по бюджету поручено выступить организатором этой работы и в те регионы Украины, которые нуждаются в этом, организовать поставку такой помощи. Только, коллеги, призываю к тому, чтобы эта гуманитарная помощь была та, которую будут запрашивать регионы Украины, которая им необходима", - подчеркнула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ