Чиханчин: ряд организаций России финансируется теми же, кто спонсирует радикалов на Украине

Теги:  Общество  финансы  оппозиция  россия  безопасность  украина  экстремизм

Украинских радикалов и некоторые общественные организации в России могут спонсировать одни и те же международные организации, заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. По его словам, ведомство уже работает с правоохранительными органами по этому вопросу.

Источники финансирования нескольких действующих в России общественных организаций и радикальных сил на Украине совпадают - они получают финансовые средства от одних и тех же международных организаций. Об этом заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, сообщает РИА Новости.

"То, что касается событий на Украине в целом, я не буду называть их, но то, что те центры, международные организации, которые сегодня финансируют радикальные силы на Украине, они и финансируют определенные общественные организации на территории России", - отметил он.

По словам Чиханчина, работа с правоохранительными органами по этой проблеме уже ведётся: "Над этим вопросом мы должны задуматься: почему, зачем, с какой целью? Мы сегодня плотно работаем с правоохранительными органами по этому вопросу, такая тема есть".

Ранее многие эксперты и политологи неоднократно проводили связь между финансированием украинских радикальных сил и оппозицией в России. По их данным, финансовые источники этих сил и организаций могут находиться на Западе.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ