Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск

Лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу заочно предъявлено обвинение. Радикал объявлен Россией в международный розыск. Ранее в отношении Яроша было возбуждено уголовное дело за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

Лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу заочно предъявлено обвинение, и он объявлен в международный розыск. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает РИА Новости.

"Следствием вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается", - сказал Маркин.

Ранее в отношении Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на страницах социальных сетей своей организации призвал террориста Доку Умарова и его сторонников "активизировать свою борьбу" против Российской Федерации. Спустя несколько часов после публикации и разгоревшегося скандала в связи с этим заявлением руководство "Правого сектора" опровергло заявление своего лидера, отметив, что аккаунты организации в соцсетях были взломаны неизвестными.

Главное сегодня
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ