Украина не договаривалась с США о размещении ПРО на своей территории

Теги:  сша  про  Украина  лавров  керри  посол  эштон

В украинском МИДе опровергают информацию о том, что якобы ведутся переговоры между Киевом и Вашингтоном о размещении на территории Украины систем противоракетной обороны (ПРО) в обмен на финансовую помощь.

Информация о том, что ведутся какие-либо переговоры о размещении на территории Украины систем ПРО, не отвечает действительности, сообщил  директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в среду. "Никаких таких переговоров нет, и даже намека на них не было", - цитирует его "Интерфакс".

В среду посол Украины в Минске Михаил Ежель заявил, что возможность размещения на Украине американской ПРО в обмен на получение Киевом финпомощи от США является предметом переговоров.

 Это заявление прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров: "Я не слышал этого заявления. Если это так, то мы имеем пример того, как при полном попустительстве наших западных партнёров те, кто сейчас заседает в Верховной Раде, пытаются спекулировать на отношениях между Россией и Западом и пытаются обострять эти отношения, надеясь в мутной воде чего-то там поймать".

И в среду глава российского МИД встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Лавров особо подчеркнул, что конституционная реформа на Украине должна в полной мере учитывать интересы всех без исключения регионов страны. На среду же в Париже намечена встреча Лаврова с госсекретарём США Джоном Керри.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ