Украина не договаривалась с США о размещении ПРО на своей территории

В украинском МИДе опровергают информацию о том, что якобы ведутся переговоры между Киевом и Вашингтоном о размещении на территории Украины систем противоракетной обороны (ПРО) в обмен на финансовую помощь.

Информация о том, что ведутся какие-либо переговоры о размещении на территории Украины систем ПРО, не отвечает действительности, сообщил  директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в среду. "Никаких таких переговоров нет, и даже намека на них не было", - цитирует его "Интерфакс".

В среду посол Украины в Минске Михаил Ежель заявил, что возможность размещения на Украине американской ПРО в обмен на получение Киевом финпомощи от США является предметом переговоров.

 Это заявление прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров: "Я не слышал этого заявления. Если это так, то мы имеем пример того, как при полном попустительстве наших западных партнёров те, кто сейчас заседает в Верховной Раде, пытаются спекулировать на отношениях между Россией и Западом и пытаются обострять эти отношения, надеясь в мутной воде чего-то там поймать".

И в среду глава российского МИД встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Лавров особо подчеркнул, что конституционная реформа на Украине должна в полной мере учитывать интересы всех без исключения регионов страны. На среду же в Париже намечена встреча Лаврова с госсекретарём США Джоном Керри.

Новости по теме
Система ПРО
Система ПРО
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Киев. Майдан Незалежности
Киев. Майдан Незалежности
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение