В Симферополе на пророссийском митинге были задержаны сразу три провокатора

Теги:  Украина  задержание  киев  россия  крым

Недовольство новой киевской властью охватывает все больше украинских регионов. Жители Донецка отказались принять назначенного из столицы губернатора-олигарха и выбрали своего народного руководителя. Он заявил, что начал формировать свое правительство, а Киев в ответ завел в его отношении уголовное дело. В среду митингующие в Донецке блокировали здание облсовета, где проходило заседание, и требовали признать нелегитимными центральные власти Украины. Законность новых лидеров по-прежнему отвергает

К переговорам между Верховной Радой и правительством Крым на полуострове не готовы. Киевскую власть там считают нелегитимной, а значит и диалог практически не возможен. Глава местного кабмина Сергей Аксенов накануне вечером напомнил, что решение о выходе региона из состава страны принять могут только сами жители, власти лишь исполнят их волю. Дата проведения референдума остается прежней - 30 марта, переносить ее еще раньше, крымские власти считают нецелесообразным. В республике уже несколько дней подряд царит порядок, который навести удалось своими силами. Воинские части и милиция теперь подчиняются непосредственно крымскому правительству. 
На пути у бронетехники, которую пытались вывезти из севастопольской учебной части украинского морфлота встали солдаты. Если бы не они, то боеприпасы могли уехать в неизвестном направлении. Злоумышленники могли их использовать, в том числе и для провокаций. Вчера вечером там же, в Севастополе общественная палата России встретилась с местными активистами. Речь шла об открытии приемной, чтобы проконсультировать, в первую очередь - юридически, жителей, которые в этом будут нуждаться. "Почти два часа общались с Чалым Алексеем Михайловичем. Два часа. Мы планировали так, минут на двадцать, но он нас задержал и написал что нужно ему, загрузил нас, мы взяли на себя часть ответственности за развитие Севастополя, город, который нам дорог", - рассказал заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб. 
Одно из первых предложений Общественной палаты - открыть в Севастополе отделений российского генконсульства, чтобы жители могли получать паспорта, не выезжая в Симферополь. Там, к слову, все спокойно. Службы работают в штатном режиме. А пророссийски многотысячные митинги уже сменились на одиночные пикеты. Тем временем в Харькове, активисты Майдан продолжают агрессивно навязывать свою позицию всем, кто с ней не согласен. "Когда мы с мужем выходили из метро к нам подошли несколько молодых людей спортивного телосложения и предупредили, на мне была георгиевская ленточка, - нас предупредили, что если мы хотим остаться здоровыми и целыми, то в наших интересах снять георгиевскую ленту", - рассказала жительница города. 
В среду в Симферополе на пророссийском митинге были задержаны сразу три провокатора. В самый разгар демонстрации они начали выкрикивать агрессивные лозунги. Среди хулиганов многие признали известного блоггера-провокатора Геннадия Балашова, который не раз выражал свою поддержку боевикам из "правого сектора". В итоге трех человек собравшиеся скрутили, после чего передали в руки милиции.
На митинге в Донецке жители выступили за мир в регионе и целостность Украины. Местные жители все чаще открыто говорят о недовольстве новой киевской властью. Назначенного из столицы губернатора-олигарха Сергея Таруту не признали. На площади собравшиеся выбрали своего, народного губернатора Павла Губарева, который уже заявил, что начинает формировать свое правительство. Чтобы постараться наладить диалог запада и востока страны, уже завтра в Москву на встречу с депутатами Госдумы вылетят члены крымского парламента, во главе со своим председателем. В ходе визита делегация обсудит гуманитарные и энергетические вопросы. На повестке дня обеспечение лекарствами  и продовольствием, а также вопросы пенсий, зарплат и социальных выплат. Встречи пройдут с 6 по 8 марта. 
Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ