В Крым отправился первый грузовик с гуманитарной помощью

Теги:  митинг  Украина  помощь  россия  крым

По всей России продолжаются акции в поддержку населения Украины. В регионах создают специальные фонды, куда перечисляются денежные средства для жителей Крыма. Между тем на полуостров уже отправился первый грузовик с гуманитарной помощью.

Массовые акции в поддержку граждан Украины и проживающих там наших соотечественников продолжаются по всей России. Регионы создают специальные фонды, куда перечисляются денежные средства для жителей Крыма, а также собирают гуманитарную помощь. Один из таких пунктов уже несколько дней работает в Москве на проспекте Вернадского, 78. Жители столицы приносят продукты питания, лекарства, теплые вещи для добровольцев, портативную технику - кипятильники, генераторы, тепловые печи. Такие центры открывают во многих городах. А первый грузовик с гуманитарной помощью уже направился в Крым. По всей стране продолжаются и митинги в поддержку жителей Украины. Они прошли в среду во многих российских городах. В Петропавловске-Камчатском утром на главную площадь города вышли несколько тысяч человек - студенты, представители политических партий, органов власти, простые горожане. Люди выступают против произвола и национализма на Украине.
Совет Федерации на внеочередном заседании принял обращение к органам государственной власти российских субъектов в связи с ситуацией на Украине. В документе содержится просьба об оказании необходимой финансовой, гуманитарной и иной помощи Автономной Республике Крым и ряду других регионов Украины.
"Комитету по бюджету выступить организатором этой работы и в те регионы Украины, которые нуждаются в этом, организовать поставку такой помощи. Только, коллеги, призываю к тому, чтобы эта гуманитарная помощь была та, которую будут запрашивать регионы Украины, которая им необходима", - подчеркнула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ