Марин Ле Пен: Евросоюз превратил восстания на Украине в революцию

Депутат Европарламента, лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила, что Евросоюз сыграл большую роль в усугублении политического кризиса на Украине. По ее мнению, ситуацию можно разрешить только путем политического диалога.

Лидер французской правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен возложила львиную долю ответственности за эскалацию насилия на Украине на Европейский союз. По ее словам, Брюссель кормил Киев фальшивыми надеждами о том, что страна может вступить в Евросоюз, что абсолютно неточно.

"Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию <…>  Они заставили поверить часть Украины в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно", - заявила Ле Пен в интервью RFI.

При этом она отметила, что Украине нужно найти такое решение, чтобы страна осталось территориально неделимой и суверенной, но при этом три больших региона сохранили автономию для сохранения прав меньшинств. По ее мнению, Украина должна стать федерацией.

Марин Ле Пен подчеркнула, что решить ситуацию на Украине можно только путем политических переговоров. И пока из стран ЕС этим занимается только Германия, "Францию уже несколько лет не слышно на дипломатической арене", отметила политик.

Ранее в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил уверенность, что корень всех украинских проблем заключается в том, что мировое сообщество не смогло вовремя отреагировать на протесты оппозиции. По его словам, наоборот, эти протесты поощрялись.

На президентских выборах 2012 года Марин Ле Пен заняла третье место, набрав 17.9% голосов, уступив Франсуа Олланду и Николя Саркози. Она выступает за выход Франции из НАТО и за сотрудничество с Россией.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ