С начала 2014 года в Москве в пожарах погибли 55 человек

В Москве в пожарах с начала года уже погибли 55 человек, в основном это люди пожилого воздуха. Основной причиной возгораний становится неосторожное обращение с огнём или непотушенная сигарета.

Только с начала 2014 года в столице на пожарах погибли 55 человек. Об этом сообщили в МЧС России по городу Москве. Больше половины - это люди пожилого возраста. Основная причина - неосторожное обращение с огнём или непотушенная сигарета. Причём гибель, как правило, наступает даже не от огня, а от едкого дыма. Сценарий практически всегда один: пожарные приезжают по вызову, потушив возгорание, обнаруживают человека, который во сне задохнулся продуктами горения. По статистике пожары с человеческими жертвами чаще всего происходят в домах 50-ых -70-ых годов постройки. Они, как правило, не оборудованы, так называемыми, "извещателями".
"Извещатель" небольшого объема, при этом его можно использовать без каких-либо дополнительных проводов и так далее, путем наклеивания там двухсторонним скотчем на потолок, на стену, вплоть до того положить куда-то на шкаф. Но если попадает сюда хоть немножко дыма, он издает такой пронзительный звук, который в любом случае как бы разбудит спящего человека", - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по городу Москве Юрий Беседин.
Пожарные в очередной раз обращаются к жителям с просьбой быть внимательными. Не курить в постели, не захламлять холлы, и при пожаре оперативно вызывать 01. С этого года заработал и ещё один номер 101.
Главное сегодня
Пожарные работают на месте возгорания
Пожарные работают на месте возгорания
Пожарные работают на месте возгорания
Пожарные работают на месте возгорания
Противопожарная сигнализация
Противопожарная сигнализация
Пожар в жиломдоме
Пожар в жиломдоме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100