На Украине расследуется дело в отношении активиста "Евромайдана" Александра Музычко

Теги:  Уголовное дело  Украина  скр  терроризм  россия

Следственный комитет России объявил лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. А на Украине расследуется дело в отношении активиста "Евромайдана" Александра Музычко.

Лидер украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск. В среду Следственный комитет России заочно предъявил ему обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности на территории нашей страны. На прошлой неделе Ярош в одной из социальных сетей обратился к террористу Доку Умарову с просьбой о поддержке. Уголовное дело в отношении Яроша было возбуждено в минувший понедельник.
Также на Украине расследуется дело в отношении одного из лидеров движения "Правое дело" Александра Музычко, известного как Сашко Билый. В конце февраля он вместе с сообщниками ворвался в здание прокуратуры Ровенской области и избил районного прокурора Андрея Таргония. В среду достоянием общественности стала видеозапись, на которой обвинение боевику предъявляет мать потерпевшего: "Я могу сказать всем, абсолютно! Хоть я сторонница "Майдана". У нас сегодня вопросы к "Правому сектору". Мы будем обращаться к правовой Украине. А не подчиняться идеям, которые насаждаются уголовными преступниками. Вы, Музычко, говорите о прошлом, расскажите про своё прошлое. Вы уголовный преступник, чье место в тюрьме. Вам место там сегодня".

Другие новости

В других СМИ