Глава МИД Эстонии: киевских снайперов могли нанять лидеры Майдана

Теги:  Украина  киев  жертвы  беспорядки  эштон

Снайперов, которые действовали в Киеве во время беспорядков в конце февраля, могли нанять представители украинской оппозиции. Об этом свидетельствует запись разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая появилась на сайте YouTube.

В Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. Ролик размещен в среду на сайте YouTube. В ходе беседы Паэт говорит Эштон, что снайперы, которые действовали во время столкновений в центре Киева, были наняты кем-то из руководителей оппозиции.
"Все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон полицейские и люди с улицы, были убиты одними и теми же снайперами. Есть фотографии, есть свидетельства докторов, один почерк, один и тот же тип пуль", - говорит Урмас Паэт. Он подчеркнул, что лидеры Майдана не желают расследовать точные обстоятельства случившегося, и теперь "все больше и больше понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции".
Как пишет ИТАР-ТАСС, в этом разговоре Паэт и Эштон также обсудили формирование нового украинского кабинета.
"У представителей гражданского общества нет доверия к людям, которые составляют коалицию, у них грязное прошлое", - заявил эстонский министр.
В МИД Эстонии подлинность телефонного разговора подтвердили. Как передает ИТАР-ТАСС, глава ведомства Урмас Паэт сообщил, что эта беседа состоялась на прошлой неделе после его возвращения из Эстонии.
"Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор именно сегодня загрузили не случайно", - заявил он, отказавшись от дальнейших комментариев.
Видео с сайта YouTube.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ