Путин: Таможенному союзу нужны защитные меры из-за ситуации на Украине

Президент РФ Владимир Путин считает, что ситуация на Украине может негативно повлиять на рынок Таможенного союза и призывает партнеров по ТС проработать меры по защите товаропроизводителей и экспортеров.

Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в среду встретились, чтобы обсудить подготовку договора о создании Евразийского экономического союза. Документ планируется подписать в мае, а сам союз начнёт действовать со следующего года. Но по ходу беседы были также затронуты проблемы взаимодействия Таможенного союза с другими странами, в частности, с Украиной.
"Ключевой экономический партнёр Таможенного союза - Украина. Нас объединяют тесные промышленные и торговые связи. Украинцы входят в зону свободной торговли СНГ. Экстраординарная ситуация, сложившаяся на Украине, вызывает серьёзное беспокойство. Украинская экономика находится в тяжёлом, если не сказать в тяжелейшем кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного союза. Поэтому нам нужно вместе подумать над тем, что предпринять в целях защиты наших производителей и экспортёров, а также проработать параметры дальнейшего взаимодействия с Украиной. Безусловно, нам нужно сделать всё, чтобы помочь нашим партнёрам выйти из той сложной ситуации, в которой они сегодня находятся", - сказал Владимир Путин.
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
Встреча Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева
Встреча Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100