Власти Крыма решили все финансовые вопросы по референдуму о статусе

Теги:  Политика  митинг  референдум  украина  крым

Все финансовые вопросы, касающиеся проведения референдума о статусе Автономной республики Крым, уже решены. С таким заявлением выступил спикер ее Верховного совета Владимир Константинов. По его словам, уже через день-два будет сформулированы и вопросы, которые вынесут на обсуждение граждан 30 марта.

Отряды дружинников заступают на дежурство в семь часов утра. Делятся на взводы и отправляются патрулировать улицы. Спокойствие в Крыму сейчас полностью лежит на их плечах: "Работаем вместе с милицией, с нарядом охранять город".
На площади Ленина в Симферополе идет постоянная запись в дружины. Защитникам Крыма оказывают материальную поддержку, приносят еду.
Накануне в Симферополе дружинники совместно с милицией задержала троих мужчин. Среди них был известный бизнесмен Геннадий Балашов. Оскорблять крымчан он начал еще месяц назад на Майдане: "Они научились держать флажки, кричать провокатор, брать 200 гривен и приезжать плацкартом в Киев мусорить. На самом деле это рабы".
Все то же самое, но теперь в Крыму. Сначала он начал тыкать бананом в бойцов самообороны, защищающих аэропорт: "Вот смотрите, у меня в руках обычный банан, если б у меня был пистолет, они были бы застрелены". Затем трюк с бананом он повторил на площади Ленина. Разбушевавшийся бизнесмен не успокоился, пока дружинники не заговорили на языке Майдана. 
Такие провокации в Крыму пресекаются на корню. Местные власти держат ситуацию под контролем, и продолжают готовиться к курортному сезону, решают проблемы с финансированием и привлечением инвестиций.
В среду в Крым приехал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он подписал соглашение о межрегиональном сотрудничестве с автономией в области сельского хозяйства, туризма, спорта и образования.
"В тяжелое время мы должны быть вместе. Мы прибыли сюда, мы подписали соглашение. Нас волнует все, что происходит здесь, потому что мир, согласие - это самое главное, за что мы должны бороться", - сказал глава Татарстана.
После встречи с министрами и парламентариями, Минниханов посетил Меджлис и встретился с представителями крымских татар. Кроме этого, президент также побывал на большом противолодочном корабле "Керчь" в Севастополе, где встретился с российскими моряками, призванными из Республики Татарстан.
Сейчас в Автономии ищут любые возможности для привлечения инвестиций. Уже в четверг делегация Верховного совета Автономной Республики Крым встретится с руководством Госдумы в Москве. В рамках межпарламентского взаимодействия в течение двух дней они должны будут  обсудить возможность финансовой и гуманитарной помощи, а также возможные проблемы в туристической отрасли.   
Никита Васильев, Виктор Мальцев, Александр Агашин, "ТВ Центр", Украина Симферополь.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ