Путин и Меркель обсудили варианты нормализации обстановки на Украине

Теги:  путин  германия  Украина  меркель  россия

Возможные варианты международного содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине обсудили в телефонном разговоре президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Главы государств обменялись мнениями по ряду аспектов кризиса в стране и обсудили возможные варианты международного содействия нормализации общественно-политической обстановки.

Ранее Барак Обама провёл телефонные переговоры с Ангелой Меркель: "Они также обсудили необходимость продолжения поддержки правительства Украины, которое работает над стабилизацией экономики и готовится к выборам в мае", - говорится в заявлении Белого дома.

На данный момент на Украине действует новая власть. Исполняющим обязанности президента Украины вместо покинувшего территорию Украины Виктора Януковича является Александр Турчинов, он же по совместительству занимает пост спикера Верховной Рады. Помимо этого, страна получила нового премьер-министра в лице Арсения Яценюка. Также были приняты кандидатуры на ключевые государственные посты, предложенные ранее Народным вече Майдана.

Ранее российский Совет Федерации ратифицировал обращение президента РФ Владимира Путина о возможности ввода войск на территорию Крыма для защиты граждан РФ и русскоязычного населения региона.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ