НАТО пересмотрит отношения с Россией из-за ситуации на Украине

Теги:  сирия  нато  химоружие  Украина  россия

Североатлантический альянс решил пересмотреть отношения с Россией из-за ситуации на Украине, Генсек организации уже заявил об отмене всех встреч, а также приостановлении участия России в объединенной миссии по уничтожению химоружия в Сирии.

Между тем североатлантический альянс решил пересмотреть отношения с Россией из-за разногласий по Украине. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в Брюсселе заявил, что отменяются все встречи на уровне гражданского и военного сотрудничества. В том числе, приостановлена объединенная миссия по уничтожению химоружия в Сирии - российские суда не будут участвовать в этой операции. Единственный формат, в котором представители альянса пока сохраняют возможность диалога с Москвой, - это заседания Совета Россия-НАТО.
Тем временем, в Верховную Раду в среду был внесен законопроект, закрепляющий курс на вступление Украины в НАТО. Документ предполагает отказ страны от внеблокового статуса. Инициаторами законопроекта стали несколько депутатов от фракции "Батькивщина". В пояснительной записке они подчеркнули, что провозглашение Украины в 2010 году "внеблоковым" государством не привело к усилению безопасности Украины, а наоборот существенно понизило обороноспособность.

Другие новости

В других СМИ