Арсений Яценюк прибыл в Брюссель для переговоров с лидерами Евросоюза

Теги:  нато  евросоюз  Украина  бельгия  россия  яценюк

В четверг в Брюсселе собирается экстренный саммит Евросоюза, в ходе которого лидеры стран ЕС намерены обсудить возможные санкции в отношении России. В Брюссель прибыл и Арсений Яценюк. Он проведет ряд переговоров с европейскими лидерами и Генсеком НАТО.

Возможные санкции в отношении России будут обсуждаться в четверг в Брюсселе на экстренном саммите ЕС. Пока в этом вопросе между членами сообщества сохраняются острые разногласия. Участники встречи также попытаются определиться с дальнейшими действиями по Украине. Для поддержки проукраинского настроя европейских лидеров в Бельгию приехал Арсений Яценюк. На четверг у него намечена серия встреч, в том числе с Генсеком НАТО. 
Накануне Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО приостанавливает проведение военных и гражданских встреч с Россией и планирование совместных военных миссий. И в то же время собирается расширить сотрудничество с Украиной. 
А в Париже пути выхода из кризиса обсуждались на встрече главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Стороны признали необходимой реализацию соглашений между украинской оппозицией и правительством Виктора Януковича, достигнутых 21 февраля. Однако для этого в первую очередь необходима атмосфера доверия.
"Джон Керри признал, что такую атмосферу создавать нужно, что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые потом помогут украинскому народу стабилизировать ситуацию, и мы согласились с тем, что нужно помогать всем украинцам достигать договоренностей, реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ