Народный артист России Евгений Герасимов отметил 50-летие творческой деятельности

Теги:  Культура  праздник  юбилей  актер

Народный артист России, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов отметил 50-летие творческой деятельности. За эти годы он сыграл более чем в 60 фильмах, на его счету свыше десяти режиссёрских работ. В среду вечером коллеги, друзья и поклонники пришли поздравить артиста в Дом кино.

Даже близкие друзья Евгения Герасимова с трудом верят, что за его плечами 50 лет службы на сцене и в кино и 30 лет общественной деятельности. Народный артист снялся более чем в 60 фильмах. "Петровка, 38", "Вам и не снилось", "Гостья из будущего" - эти ленты принесли ему любовь миллионов зрителей еще в 80-х годах. Затем Герасимов успешно дебютировал уже за кадром, как режиссер. Он снял шесть полнометражных и несколько документальных фильмов. Многие помнят его "Забавы молодых" и "Не ходите, девки, замуж". За свое творчество режиссер и актер был награжден целым рядом кинопремий. Но, по словам самого Евгения Герасимова, главная роль в его жизни - депутат Московской городской думы. "Я профессиональный депутат Московской городской думы, профессиональный политик, а хобби мое - кино и все остальное. Но я председатель комиссии по культуре, я многое делаю в направлении кино, театра, музеев, библиотек, парков", - подчеркнул народный артист РФ Евгений Герасимов.
В просторном зале Дома кино яблоку негде упасть. Поздравить двойного юбиляра пришли известные артисты, политики, друзья. Несколько часов подряд виновник торжества буквально заряжал зал оптимизмом. И охотно делился секретом творческого и политического долголетия. "Это общение с людьми и вера и доверие моей супруги в то, что я все делаю правильно и я с утра делаю зарядку, обязательно, каждый день!" – отметил Евгений Герасимов.
Ему присылают сценарии и приглашают на главные роли. Но Евгений Владимирович часто отказывается. Из-за занятости на депутатском поприще. Но его друзья верят, что главные роли Герасимова - еще впереди. "Он настолько сейчас в таком потенциале, он созрел для больших ролей. Вообще личность такая неординарная, из него энергия прет невероятная", - заявил режиссер Виктор Мережко.
Юлия Стёпина, Максим Панкин. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ