СМИ накажут за искажение информации во вред государству

Теги:  госдума  Законопроект  сми  россия

Законопроект об административной и уголовной ответственности за искажение информации, идущей во вред России, готовится в Госдуме. Под ответственность будут попадать руководители и редакторы, пропустившие материал.

В Госдуме готовится законопроект об административной и уголовной ответственности для СМИ за сознательное искажение информации во вред государству. Уточняется, что подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию. Кроме того, в Госдуме серьёзно обеспокоены попытками отключить российские каналы на Украине. Ранее сообщалось, что один из крупных киевских провайдеров приостановил трансляцию трех российских телеканалов: "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ-Мир".
"Это, действительно, противоречит всем международным договоренностям и является прямой атакой, будем так говорить на интересы тех людей, которые говорят на Украине на русском языке", - заявил председатель комитета Госдумы по информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

Другие новости

В других СМИ