Штрафы за перевозку детей в машине без спецсидений могут увеличить

В России могут вырасти штрафы за перевозку детей в автомобиле без специального сидения. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев. На заседании правительства также рассматривался вопрос об оказании помощи пострадавшим при ДТП с использованием системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАС".

В России могут повысить штрафы за перевозку детей в машине без специальных сидений. Об этом в четверг говорилось на заседании правительства, которое провёл премьер Дмитрий Медведев. Рассматривался вопрос об оказании помощи пострадавшим при ДТП с использованием системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАС". Премьер-министр напомнил, что внедрение системы мониторинга дорожно-транспортных происшествий должно способствовать снижению смертности и травматизма от ДТП.
"Сегодня инфраструктура для этой системы есть на территории всей страны. В этом году для ее эффективной работы, для усовершенствования требуются довольно значительные инвестиции порядка полмиллиарда рублей. При этом из федерального бюджета финансирование предусматривается в районе 172 млн рублей", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Ребенок в машине
Ребенок в машине
Заседание правительства РФ
Заседание правительства РФ
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100