Мосгорсуд смягчил наказание виновным в нападении на худрука Филина

Суд смягчил наказание фигурантам громкого дела о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Ранее осуждённые просили снизить им наказание.

Мосгорсуд смягчил наказание осуждённым за нападение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд смягчил артисту балета Павлу Дмитриченко наказание с шести до пяти лет шести месяцев колонии строгого режима. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу его адвоката.

Также Мосгорсуд снизил срок лишения свободы фигуранту дела Юрия Заруцкому с десяти до девяти лет. Андрей Липатов будет отбывать срок в колонии два года вместо назначенных ранее четырех лет.

Осужденные просили снизить им наказание. В частности, Юрий Заруцкий настаивал на смягчении наказания в связи с признанием вины и наличием ребенка. Солист балета Павел Дмитриченко просил о переквалификации на более мягкую статью и снижении наказания до условного, а водитель Андрей Липатов - на оправдании.

В декабре прошлого года суд признал вину всех трёх подсудимых в нападении на балетмейстера. Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко был приговорён к шести годам колонии, исполнитель преступления Юрий Заруцкий к десяти годам колонии, а доставивший его на место преступления водитель Андрей Липатов - к четырём годам заключения в колонии строгого режима.

Кроме того, с подсудимых взыскано более трёх с половиной миллионов рублей в счёт компенсации Филину морального и материального вреда.

Главное сегодня
Сергей Филин
Сергей Филин
Суд над виновными в нападении на худрука Филина
Суд над виновными в нападении на худрука Филина
Фигурант дела о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина Павел Дмитриченко
Фигурант дела о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина Павел Дмитриченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение