В Москве открылся самый большой женский антикризисный центр

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва

В четверг в Москве открылся самый крупный в России женский антикризисный центр. Его общая площадь более четырёх тысяч квадратных метров. В Центре будут помогать тем, кто оказался в трудных жизненных ситуациях. Здесь можно найти пристанище, обратиться к медикам, психологам и юристам. На открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Поликлиника, детский сад, спорткомплекс и сразу все социальные службы города в одном здании - новейший Кризисный центр помощи женщинам не случайно открывают в канун 8 марта. Подарок от города и от всего сердца тем, кто сегодня нуждается в особом внимании. 
"Сегодня мы открываем самый крупный кризисный центр помощи женщинам в нашей стране. В Москве в настоящее время действует два центра, но они гораздо меньше по размеру, по масштабу. Этот - универсальный. Здесь будет оказываться методическая, организационная, психологическая помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации", - заявил Сергей Собянин. "Сергей Семенович, хочу сказать большое спасибо! Москва настолько быстрыми семимильными шагами шагает, и подарить городу такой центр, он уникальный", - поблагодарила директор Кризисного центра помощи женщинам Наталья Завьялова. 
Что бы не стало причиной несчастья, новый центр, как надежная крепость, где можно укрыться и попросить пристанище. Домашнее насилие, распад семьи, а иногда и просто отсутствие средств к существованию и крыши над головой - с этими и многими другими проблемами любая москвичка отныне может обратиться именно сюда. 
Этот центр еще называют экспериментальным. Потому что впервые в России открывается государственное учреждение, призванное свести воедино все возможные направления помощи женщинам, попавшим в тяжелую ситуацию. От психологической поддержки и урегулирования семейных конфликтов до юридической помощи и консультаций. Больше 100 специалистов будут работать здесь круглосуточно, помогая другим начать жизнь с чистого листа. 
Девять блоков, включая отделение социально-правовой помощи, есть даже приют. Центр так же будет открыт для несовершеннолетних мам с детьми, которые могут попросить здесь консультацию врачей или психологов. Комфорт, уют и спокойствие - три слова, которыми руководствуются в новом центре. "Небольшая уютная комната матери и ребенка, где можно прийти и переночевать женщине вместе с маленьким ребенком, когда складывается тяжелая ситуация. Здесь есть все удобства: ванная комната, гардероб для личных вещей ну и, конечно, будет организовано питание", - рассказывает директор женского антикризисного центра Наталья Завьялова. 
В центре обещают - каждая проблема будет услышана. И решаться она будет только индивидуально, вплоть до личных встреч с родными и близкими тех, кто по той или иной причине оказался здесь. Помочь женщине вернуться в прежнюю семью или дать старт новой жизни - для того и другого здесь уже есть все ресурсы. "Мы должны позаботиться - если она не имеет работы, задача этого центра помочь этой женщине трудоустроиться. Работать, зарабатывать и для себя, и для своего ребенка", - подчеркнул руководитель департамента социальной защиты г.Москвы Владимир Петросян.
Новый центр начнет принимать первых посетителей уже с первого апреля. 
Олег Шоммер, Олег Лапшов, Алексей Комаров, Артем Дроздов. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ