Украинская госсобственность в Крыму будет национализирована

Крымские предприятия будут национализированы и переданы в собственность Крымской автономии, заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, вся собственность будет переоформлена по законодательству РФ.

Предприятия, находящиеся в государственной собственности Украины на территории Автономной республики Крым, будут национализированы. Об этом заявил первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев, сообщает "Интерфакс".

"Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии", - сказал он.

В то же время Темиргалиев подчеркнул, что вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Ранее парламент Крыма заявил о вхождении в состав Российской Федерации. Соответствующее решение крымских депутатов было направлено президенту России Владимиру Путину. Также был назначен день крымского референдума, на котором будет рассматриваться вопрос о статусе полуострова. Он пройдёт 16 марта.

Новости по теме
Крым
Крым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100