Власти Крыма создают собственные министерства и ведомства

Теги:  Украина  референдум  крым

Верховный совет Крыма принял решение о создании собственных министерств и ведомств, сообщает пресс-служба парламента. Они будут решать вопросы, которые ранее входили в полномочия центральной власти Украины. В автономии, в частности, появятся собственные министерство юстиции, МВД, МЧС, пенсионная служба и таможня.

Крымский парламент проголосовал за вхождение автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта страны. По словам депутатов, это историческое решение, которое вынесено на общекрымский референдум. И теперь должно быть одобрено большей частью населения Крыма, в том числе и жителями Севастополя.
В тексте этого судьбоносного постановления Верховного совета крымской автономной республики говорится, что референдум назначен на 16 марта этого года. И перед жителями Крыма будет стоять всего лишь два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации" и "Вы за восстановление действия Конституции республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины"?
Кроме того в документе написано, что бюллетени для голосования печатаются на русском украинском и крымско-татарском языках. О своем решении руководство автономии сразу же сообщило российским властям. "Первым пунктом приняли решение о вступлении в состав Российский Федерации как субъекта. Если Госдума, Совет Федерации и президент примут решение о начале процедуры, тогда люди могут голосовать за это на референдуме, то есть тогда они будут понимать, что это реально. Вот наша суть и мы подготовили, и выстрадали именно эти два пункта, потому что со стороны новой власти мы не видим никакого ни конструктива, ни диалога", - заявил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.
После заседания Верховного совета, на котором было принято решение о референдума, представитель парламента объявил о нем собравшимся перед зданием людям. Народ встретил это объявление ликованием и криком "Россия". С самого утра мирные митингующие развернули возле парламента флаги республики и России. Сотни людей пришли на митинг в поддержку референдума и против вмешательства новых киевских властей в дела автономной республики.
"Мы возмущены вот этими киевлянами, которым делать больше нечего, кроме как отменить закон о русском языке! Как будто нет проблем в экономике, других сферах", - говорит участница митинга. С ней согласна другая жительница Крыма: "Они рушат Киев, а работать и восстанавливать Киев будем мы - пенсионеры, учителя, и врачи. Пусть они работать лучше идут".
Сейчас на улицах Симферополя звучит музыка. Люди гуляют по весеннему городу. Царит спокойствие и порядок. Крым сегодня един как никогда. 
Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ