США вводят санкции в отношении российских чиновников

США вводят санкции в отношении российских чиновников и организаций, которые, по мнению Белого дома, причастны к "подрыву демократических институтов" на Украине. Соответствующее распоряжение дал президент страны Барак Обама.

Американские власти ввели визовые санкции в отношении лиц, причастных к угрозе территориальной целостности Украины, и к подрыву демократических институтов в стране. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого Дома. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Барак Обама.
Визовые ограничения касаются чиновников из России и Крыма, а также организаций. Кроме того, санкции коснутся и частных лиц. Конкретные фамилии не называются.
В сообщении американского Белого дома также отмечается, что он готов рассмотреть дополнительные шаги и санкции с учетом развития ситуации на Украине.
Ранее в российском МИД уже пообещали ответить на возможные санкции, причем "необязательно зеркально". Официальный представитель ведомства Александр Лукашевич тогда заявлял, что США "каждый раз, когда происходит что-то, не укладывающееся в замшелые американские схемы" хватаются за "санкционную дубину".
В четверг парламент Крыма принял решение о вхождении в состав России. Референдум по статусу автономной республики состоится 16 марта. На рассмотрение будет вынесен вопрос о статусе полуострова: жителям предложат выбрать – оставаться в составе Украины, либо же войти в состав России.
Главное сегодня
Белый дом
Белый дом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ