Около 10 тыс. человек вышли на митинг в Нижнем Новгороде в поддержку Крыма

Теги:  Общество  митинг  россия  украина

В поддержку русскоязычного населения Украины в четверг вышли на улицы жители еще пяти российских городов, в том числе Саратова, Пятигорска и Ноябрьска.

В Екатеринбурге на площади Труда в многотысячной акции против экстремизма и национализма в братской стране приняли участие более трех тысяч человек. Среди них ветераны, казаки и участники различных общественных объединений. 
Представители абсолютно всех парламентских партий призвали прекратить попытки ограничения русского языка и культуры на Украине и остановить преследование тех, кто хочет мира и дружбы с Россией. Самым многочисленным стал народный сход в Нижнем Новгороде - на площадь Народного единства пришли около десяти тысяч человек.
"Мы родные по крови. Мы родные по духу. Мы всегда должны быть вместе. Общие же корни у нас. Украина и Россия - мы всегда были вместе", - говорят участники митинга в Нижнем Новгороде.
"Услышали - пришли. Хотим действительно поддержать наших братьев. Ведь все мы россияне, все мы сила. Когда мы вместе, действительно, мы победим. Мы все преодолеем. Мы сильный народ", - согласны с нижегородцами жители Пятигорска.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ