Чуркин призвал ООН содействовать в расследовании действий снайперов в Киеве

Постпред России ООН Виталий Чуркин заявил в ходе совещания Совета безопасности, что попытки обелить украинских националистов, действовавших в ходе Второй мировой войны, равнозначны поощрению экстремизма. Он также призвал ООН содействовать началу расследования расстрела снайперами демонстрантов на Майдане.

Попытки обелить украинских националистов, сотрудничавших в годы войны с немецко-фашистскими захватчиками, равнозначны поощрению экстремизма и нетерпимости. С таким заявлением выступил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Свое мнение он высказал после закрытого заседания Совета безопасности, которое прошло этой ночью. Чуркин также призвал ООН содействовать началу расследования убийств снайперами демонстрантов на Майдане и убедить в этом киевские власти.

Ранее в Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. Ролик размещен в среду на сайте YouTube. В ходе беседы Паэт говорит Эштон, что снайперы, которые действовали во время столкновений в центре Киева, были наняты кем-то из руководителей оппозиции.

Новости по теме
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Заседание ООН
Заседание ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение