"События. 25-й час"

Теги:  Украина  россия  крым

ВЕРОНИКА КРАШЕНИННИКОВА: - В Крыму новоявленную киевскую власть называют "хунтой". Жители Крыма, действительно, имеют полное право не подчиняться киевским властям, с учетом того, что это правительство на часть состоит из западных агентов и частью из фашистов-неонацистов.

Глава Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова рассказала в эфире программы "События. 25-й час" о возможном развитии событий вокруг Украины и прежде всего, в связи с постановлением парламента Крыма о присоединении республики к России.

- Крым живет в исторический момент. Сейчас решается судьба Крыма на ближайшие десятилетия, и люди это знают, люди это понимают. Когда говоришь с экспертами, когда говоришь с людьми, причастными к политическому процессу, они исполнены настоящей ответственности за судьбу Крыма и исходят из интересов крымчан и очень вдумчиво подходят к этому решению. Безусловно, жители Крыма готовы выразить свое мнение, срок референдума был перенес с 30 марта на 16 марта, действительно, крымчане уже готовы высказаться. Весь вопрос лишь в организации и инфраструктуре проведения референдума, референдумы проводятся там же, же и выборы, избирательные участки известны, тут остается лишь организовать сам процесс. 

На украинском телевидении идет очень массированная информационно-пропагандисткая кампания, основной посыл - единая Украина. Сегодняшним самозваным киевским властям очень важно сохранить единство Украины, очень важно не допустить, как они говорят, сепаратизма. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ