Леонардо Ди Каприо получит челябинского "Оскара"

Теги:  Культура  актер  челябинск  оскар

Леонардо Ди Каприо все-таки получит "Оскара". Правда, не золотого, а чугунного, отлитого челябинскими мастерами. Таким необычным подарком горожане решили исправить несправедливость Американской киноакадемии, которая уже в четвертый раз оставила известного голливудского актера без заветной награды. И ещё одним проявлением широты русской души стало присвоение Ди Каприо звания почетного артиста Челябинского камерного театра, для него уже и роль подобрали.

К артисту Ди Каприо здесь присматривались долго. Сначала переживали за Джека Доусена, который на борту "Титаника" отплясывал похлеще, чем светила уральских подмостков. Затем были и "Авиатор" и "Отступники". А совсем недавно миллионов зрителей он принимал у себя в поместье на Лонг-Айленде. 
Сердце сурового челябинского худрука растопить помог образ брокера Джордана Белфорта. Вся труппа уже готовилась кричать оскароносное "Ура!", но Лео снова остался за бортом. Заветная статуэтка ушла Мэтью Макконахи.
С этой несправедливостью мирового значения бороться решили сообща. И вот вердикт: присвоить Леонардо Ди Каприо звание почетного актера Челябинского камерного театра. Обещают - в их крепкой уральской любви "Леня", как его здесь ласково называют, плавать будет еще долго. И ее волны куда теплее атлантических.
У заочного служителя отечественной Мельпомены уже есть и первая роль - в спектакле "Пленные духи". "Для нас было бы очень любопытно поработать вместе с Леонардо. Надеюсь, наш профессиональный уровень, когда он увидит наши спектакли, его заинтересует и он правда, от чистого сердца захочет поучаствовать", - говорит директор Челябинского государственного драматического камерного театра Алла Точилкина.
Но пока ни чистосердечной благодарности, ни даже формальной отписки. В театре уверены – Ди Каприо обязательно ответит. Тем более, что уведомление о своих регалиях он уже получил в Twitter. На этом, правда, команда Аллы Точилкиной не остановилась. Лео хотят вручить своего, русского "Оскара". "Наш "Оскар" будет более похож на тех суровых уральских мужчин, который будет иметь бицепсы, мышечную массу, такую серьезную. То есть это будет наш, челябинский "Оскар", который театр вручит Леонардо", - подчеркнула директор Челябинского государственного драматического камерного театра Алла Точилкина..
Статуэтка, правда, будет не золотой, а чугунной. Весом челябинский приз чуть легче своего заокеанского аналога. "Только ни в коем случае это не надо воспринимать как будто это в утешение ему мы сделали, или тем более решили над ним как-то поерничать. Мы прекрасно понимаем, что такое камерный театр и что такое Ди Каприо", - подчеркнул заместитель директора Челябинского государственного драматического камерного театра Юрий Сычев.
И несмотря на расстояния, которые их отделяют друг от друга, здесь в Челябинске уверены – "Леня" просто рожден для уральских подмостков. Да и на то, чтобы вдохновиться игрой звезд областного масштаба, актеру не нужно тратить ни цента - вход на все спектакли для него теперь пожизненно будет бесплатным. 
Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ